Inspiration - Crêpes végétaliennes au chocolat et aux bananes

Recette de crêpes végétaliennes au chocolat et aux bananes

INGRÉDIENTS

  • 1 banane
  • 1 tasse de lait d'avoine
  • 100 g de farine de blé entier
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • ½ cuillère à café de poudre de vanille
  • ¼ cuillère à café de levure chimique
  • Une poignée de myrtilles

Instructions

  1. Coupez une banane en deux et mélangez-la avec une tasse de lait d'avoine. Quand c'est fait, versez le mélange dans un bol avec la farine de blé entier, le sirop d'agave et la poudre de cacao et fouettez bien. Ajoutez la vanille et la levure chimique et fouettez à nouveau. La pâte doit avoir une consistance épaisse et coulante.
  2. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez 2 cuillères à soupe de pâte pour faire des crêpes à l'américaine (pancakes). Vous pourrez en faire environ 2-3 à la fois. Faites frire de chaque côté pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir avec du sirop, l'autre moitié de la banane et des baies, si vous le souhaitez.
  4. Bon appétit !

Écrit par: Onyx Cookware