Inspiration - Salade au chèvre grillé

Salade au chèvre grillé

Ingrédients

  • 300 g de chou rouge
  • 100 g de betteraves fermentées Kattinge Kraut
  • 50 g de noisettes
  • 1 pomme
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de figues (fraîches ou sèches)
  • Thym frais
  • 120 g de baies fraîches (des mûres sont utilisées dans la vidéo mais choisissez celles que vous préférez)
Vinaigrette
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Fromage de chèvre grillé
  • 180 g de bûche de fromage de chèvre
  • 10 cerneaux de noix
  • Un peu de miel
En accompagnement
  • Du bon pain, de préférence grillé.

Préparation

  1. Commencez par allumer le four à 190ºC (chaleur tournante)
  2. Coupez le fromage de chèvre en tranches épaisses que vous placez dans un plat au four pendant environ 10 minutes. Ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pendant ce temps, émincez le chou rouge et mélangez-le avec la betterave fermentée dans un saladier.
  3. Torréfiez les noisettes à la poêle à feu vif jusqu’à ce que la peau commence à s’effriter. Mettez-les de côté pour qu’elles refroidissent. La peau est plus facile à enlever lorsque les noisettes ont refroidi.
  4. Préparez et mélangez la vinaigrette.
  5. Mélangez les figues, les oignons rouges et les pommes coupés en morceaux et ajoutez-les à la salade avec la vinaigrette, les noisettes, le thym frais et les baies fraîches.
  6. Dressez les tranches de chèvre avec les noix et arrosez-les d’un peu de miel. Servez le chèvre avec la salade et quelques tranches de bon pain.
  7. Décorez le tout avec du thym frais.

Écrit par: Onyx Cookware