Inspiration - Hot-dog gourmand avec Kattinge Kraut

Recette des hot-dogs gastronomiques

INGRÉDIENTS

  • 3 dl d’eau
  • 1 dl de lait
  • 50 g de levure
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cardamome broyée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 450 g de farine de blé
  • 1 œuf, à badigeonner
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Garniture pour hot dogs
  • 12 saucisses
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Kraut au kimchi
  • Kraut au chou rouge
  • Thym frais
  • 2 oignons, pour les oignons frits
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Instructions

  1. Incorporer la levure dans l'eau tiède, ajouter le lait, l'huile et les œufs. Mélanger la farine Graham, le sel, la cardamome et le sucre et incorporer au mélange de levure. Incorporer la farine de blé et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple.
  2. Laisser lever la pâte dans un bol pendant 40 minutes. Former 12 pains de saucisses oblongs. Utilisez un peu d'huile sur la planche à découper et vos mains au lieu de farine pour pétrir afin que les pains ne sèchent pas.
  3. Laisser lever les pains de saucisse sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé pendant 30 minutes, badigeonner d'œufs battus et enfin saupoudrer de graines de sésame. Cuire les pains dans un four préchauffé à 175 degrés pendant 15 à 18 minutes.
  4. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Puis coupez-les en fines tranches. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu vif et ajoutez les oignons. Remuer en faisant mijoter. Ajoutez ensuite le sucre et un peu d'eau et faites revenir les oignons doux. Cela prend environ 10 minutes.
  5. Assaisonner de sel et de poivre et servir immédiatement depuis la poêle.
  6. Faites frire les saucisses sur la poêle et une fois prêtes, retirez-les de la poêle et mettez-les dans le pain chaud et fraîchement cuit.
  7. Ajoutez ensuite la garniture à votre hot-dog. N'oubliez pas les oignons frits, le ketchup, la moutarde et votre Kraut préféré.
  8. Bon appétit !

Écrit par: Onyx Cookware