FAQ Couteaux de Cuisine
Nous avons rassemblé les questions les plus courantes que nous recevons concernant nos couteaux de cuisine. Nous espérons que cette section FAQ vous apportera les réponses à vos questions. Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, vous êtes toujours le bienvenu pour nous contacter directement !
Nos couteaux ONYX COOKWARE™ supportent très bien le lave-vaisselle et ne s'émoussent pas pour autant !
Les revêtements peuvent s'user ou se décolorer avec le temps, mais cela n'arrive pas avec notre alliage, que nous appelons plutôt un revêtement. La raison en est qu'il est lié à l'acier au niveau atomique.
L'alliage de titane offre une surface extra dure et résistante à l'usure. Vous n'avez donc pas à vous inquiéter de les mettre au lave-vaisselle. La seule chose à surveiller est de ne pas les laisser se cogner contre des objets libres, car cela pourrait endommager votre couteau pendant le lavage. Nous recommandons de polir le couteau après le lavage pour maintenir sa belle surface.
L'aiguiseur fonctionne mieux avec nos couteaux ONYX COOKWARE™ qui ont une dureté de HRC 64. Le couteau doit être tenu droit lorsqu'il est aiguisé avec l'aiguiseur. Le couteau est aiguisé s'il présente des irrégularités sur la lame, et/ou si vous avez besoin d'un bord net et tranchant à nouveau.
Il est important de nettoyer le couteau avant l'affûtage - placez l'aiguiseur sur une surface plane et faites passer le couteau calmement à travers l'aiguiseur. Il est important de souligner que le couteau ne doit pas être pressé ou forcé en passant à travers l'aiguiseur. L'aiguiseur fait le travail pour vous - vous devez juste placer le couteau dans l'ouverture et le tirer à travers.
Un couteau ONYX COOKWARE™ doit être aiguisé à un angle de 13° de chaque côté ou à un angle de 26° lorsque les deux côtés sont aiguisés simultanément.
L'échelle de Rockwell est une échelle internationale et reconnue qui définit la dureté de l'acier d'un couteau de cuisine. Elle est utilisée pour donner aux couteaux de cuisine une note définissant la dureté de l'acier du couteau.
Lorsque vous choisissez des couteaux de cuisine, la dureté HRC est l'un des points les plus importants car elle définit à la fois la qualité de l'acier et la capacité globale du couteau à rester tranchant. Des couteaux avec une HRC plus élevée signifient que les couteaux sont tranchants et plus fonctionnels sur une plus longue période. Une HRC élevée offre une durée de vie plus longue ainsi que des couteaux d'excellente qualité.